воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Двоих полицейских уволили из-за избиения хозяина кафе в Атырауской области

пятница, 19.10.2018
Двоих полицейских уволили из-за избиения хозяина кафе в Атырауской области

В сети распространяется видео, на котором двое мужчин избивают владельца кафе в Атырауской области, передает "Ак Жайык".

В пояснении в ролику написано, что нападавшими являются сотрудники полиции.

Согласно пояснению к видеоролику, один из них заместитель начальника Курмангазинского РОВД Жасулан Мукашев, а второй – майор полиции Амиржан Ертаев.

Сообщается, что инцидент произошел в июле 2018 года в кафе «Сушняк» районном центре Ганюшкино. По неподтвержденным данным, владелец заведения Нурсеит Аруов был подвергнут нападению и жестоко избит после того, как попросил мужчин оплатить счет за ужин.

В ДВД Атырауской области факт избиения Аруова сотрудниками полиции Мукашевым и Ертаевым подтвердили

- Также по данному факту проведено служебное расследование, по итогам которого оба сотрудника уволены из органов внутренних дел - сообщила пресс-секретарь ДВД Назымгуль Кайсагалиева, не уточнив при этом, по какой статье УК РК обвиняются полицейские. 

По информации издания бизнесмен после происшествия написал заявление в полицию. По данному факту управлением собственной безопасности ДВД Атырауской области было начато досудебное расследование. На данный момент расследование завершено и дело направлено в суд.

Полицейских будут судить в Курмангазинском районном суде. В Курмангазинском районном суде сообщили, что в суд поступило уголовное дело в отношении майора полиции Амиржана Ертаева по ст. 293 УК РК (хулиганство).   

Происшествия

Страницы:
111111