понедельник, 22.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Мужчина обворовывал карагандинцев, используя сведения об их детях, живущих заграницей

четверг, 11.10.2018
Мужчина обворовывал карагандинцев, используя сведения об их детях, живущих заграницей

57-летний уроженец Карагандинской области подозревается в неоднократном мошенничестве. По данным органов следствия, мужчина обманывал пожилых жителей региона, дети которых находились заграницей, передает корреспондент NUR.KZ.

Подозреваемый сначала собирал сведения о своих жертвах и их заграничных детях. Мужчина расспрашивал у соседей потерпевших, с кем живут пенсионеры и где именно проживают их дети, а также другие анкетные данные.

После сбора информации, подозреваемый приходил в дома потерпевших и заявлял, что приехал из зарубежа и по просьбе их сына или дочки привез им деньги.

Также подозреваемый рассказывал потерпевшим, что поспешно приехал из аэропорта и не успел разменять иностранную валюту. В связи с этим он просил пенсионеров разменять деньги и вернуть ему сдачу, которая якобы была его личной.

Доверчивые старики принимали слова подозреваемого за правду и разменивали фальшивые иностранные купюры на настоящие деньги. Одним из последних жертв подозреваемого стал 77-летний житель города. Он отдал подозреваемому 2 тысячи евро. А когда понял, что деньги фальшивые, обратился в полицию.

Потерпевший написал заявление в Юго-Восточный отдел полиции. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 часть 1 «Мошенничество» УК РК. После поступления заявления сотрудникам полиции удалось установить личность и задержать подозреваемого. Задержанный дал признательные показания и сознался в 14 аналогичных аферах.

- По данному факту проводится расследование. Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей города к бдительности. Гражданам не следует разглашать личную информацию малознакомым людям о себе и своих соседях во избежание подобных фактов мошенничества - добавили в пресс-службе ДВД области.

Происшествия

Страницы: