понедельник, 22.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Полиция Алматы потребовала объявить Александра Кузнецова в розыск

среда, 10.10.2018
Полиция Алматы потребовала объявить Александра Кузнецова в розыск

Полиция Алматы потребовала объявить Александра Кузнецова в розыск, передает Informburo.

Сообщается, что осужденный за убийство Александр Кузнецов покинул территорию Казахстана 13 августа после того, как ему заменили наказание на штраф.

Сейчас в Бостандыкском районном суде №2 проходят слушания по его делу. Сотрудники ДВД Алматы требуют объявить Кузнецова в розыск.

- По представлению начальника УВД Бостандыского района мы хотели объявить Кузнецова в розыск – сказал представитель полиции, отметив, что текста представления у него нет.

Адвокат осужденного Алма Мусина сообщила, что суд ее не известил о том, что будет проходить заседание. Кроме того, на процессе присутствовал назначенный государством адвокат Кузнецова Рамазан Старршинов и прокурор Куланбаев.

Согласно материалам суда, 22 августа в Бостандыкское РУВД поступило на исполнение постановление Алматинского областного суда об отмене замены наказания на штраф. Для того, чтобы вернуть осужденного обратно в колонию, полицейские начали его поиск. В рамках розыскных мероприятий сотрудники ДВД ездили домой к Кузнецову, однако там его не оказалось. Соседи сообщили, что они не видели парня с момента водворения в изолятор временного содержания.

Выяснилось, что Александр Кузнецов покинул территорию Казахстана 13 августа авиарейсом ТК 351 Алматы – Стамбул в 6:45 утра. С тех пор в страну он не возвращался.

Прокурор поддержал объявление в розыск Кузнецова.

Судья отложил процесс на 15 октября. На следующем заседании Темиржан Кудабаев планирует выслушать показания матери Кузнецова.

Напомним, Александр Кузнецов был осужден на 8 лет за убийство Сырыма Мураткалиева во время драки около бара «Чукотка». Через полтора года наказание было заменено на штраф. Однако летом этого года штраф был отменен и Кузнецову снова нужно будет отбывать срок в колонии.

Происшествия

Страницы: