вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Касымов рассказал, какие обвинения предъявят в суде троим подозреваемым в убийстве Дениса Тена

пятница, 14.09.2018
Касымов рассказал, какие обвинения предъявят в суде троим подозреваемым в убийстве Дениса Тена

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций рассказал о том, какие обвинения официально предъявят в суде подозреваемым в убийстве Дениса Тена, передает Tengrinews.

- Да, мы двум преступникам предъявили обвинение кражи, разбой и убийство. А этой женщине – за недонесение – сообщил глава МВД.

Так же Касымов сообщил, что все материала дела будут переданы и суд до конца сентября.

Напомним, что бронзовый призер Олимпиады в Сочи, фигурист Денис Тен был убит 19 июля в центре Алматы в тот момент, когда пытался задержать автомобильных воров, укравших с его внедорожника боковые зеркала заднего вида.

В ходе потасовки он получил ранение, затем доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17.30, Денис Тен скончался.На поимку преступников были брошены лучшие оперативники южной столицы. В течение 24 часов преступники были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Они дали признательные показания.В отношении них также избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Позже стало известно, что полиция задержала жительницу Алматы Жанар Толыбаеву. По версии следствия - пока Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов снимали зеркала с внедорожника Дениса Тена, стояла неподалёку и подстраховывала преступников. Всех троих уже задержали. Сейчас они находятся под арестом.

Происшествия

Страницы: