вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Шокирующую рассылку о банде педофилов прокомментировали полицейские

среда, 12.09.2018
Шокирующую рассылку о банде педофилов прокомментировали полицейские

Шокирующую рассылку о банде «гастролирующих» педофилов прокомментировали в МВД Казахстана, передает NewTimes.kz.

Ранее социальные сети и мессенджеры всколыхнула очередная рассылка, в которой говорилось некой банде педофилов, разъезжающей по городам страны и заманивающей детей с помощью котят и щенков.

Внимание!!! Появилась новая банда педофилов. Они разъезжают по городам, чтобы их не могли поймать! Работают по такой схеме: медленно едут на автомобиле по дворам и якобы случайно из окна их машины выпадает котенок или щенок, и они просят ребенка помочь поймать животное! Предупредите детей ― говорится в тексте сообщения.

Как это зачастую бывает с подобными рассылками, она быстро начала распространяться среди пользователей и повышать уровень тревожности. В Министерстве внутренних дел дали комментарий по поводу этого сообщения. В ведомстве заверили, что эта рассылка является фейком и попросили не поддаваться панике и перепроверять любую информацию, поступающую через мессенджеры.

- Это старая фейковая рассылка, она появляется уже не первый раз. Нет в нашей стране никакой банды педофилов, ни одного обращения от граждан о попытке похитить их ребенка с помощью котенка или щенка в органы внутренних дел не поступало», ― заверили в ведомстве.

Происшествия

Страницы: