вторник, 25.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Полиция Шымкента арестовала лжеврачей, обманувших, родителей «хрустального» мальчика

понедельник, 10.09.2018
Полиция Шымкента арестовала лжеврачей, обманувших, родителей «хрустального» мальчика

Полиция Шымкента задержала подозреваемых в обмане родителей «хрустального» мальчика, сообщает Informburo со ссылкой на «Нур Отан».

Ранее сообщалось, что неизвестные люди, связались с родителями Адильхана Беусембайулы и представившись врачами пообещали помочь в лечении редкого заболевания. Мальчик страдает остеогенезом – заболеванием, характеризующимся повышенной ломкостью костей.

Так, заставив семью из Уральска приехать в Шымкент, злоумышленники обманным путем завладели денежными средствами, предназначенными на лечение ребенка.

- 5 сентября родители передали 145 тысяч тенге "врачам". После этого мошенники отключили мобильные телефоны и перестали выходить на связь – говорится в сообщении.

Со стороны партии «Нур Отан» была оказана медицинская и юридическая поддержка во время оформления заявления в полицию. Помимо представителей «Нур Отан» материальную и моральную помощь семье оказали и неравнодушные люди, среди которых известный казахстанский певец Торегали Тореали. Певец пришел в гости к Адильхану, пообщался с ним, спел ему песню и оплатил одну из необходимых процедур.

Напомним, 31 августа в СМИ опубликовали статью с просьбой родителей Адильхана помочь в лечении.

Певец Торегали Тореали в гостях у Адильхана /Фото otyrar.kz

Происшествия

Страницы: