вторник, 13.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В ДВД Алматы сообщили об одном ножевом ранении у девушки, на которую напал неизвестный в мкр "Думан-2"

понедельник, 10.09.2018
В ДВД Алматы сообщили об одном ножевом ранении у девушки, на которую напал неизвестный в мкр "Думан-2"

Пресс-служба ДВД Алматы прокомментировала происшествие с нападением неизвестного на девушку, который нанес ей 12 ножевых ранений, сообщает Sputnik.

Ранее в пользователь соцсети Facebook Байтак Турсунбаев, представившийся дядей потерпевшей, рассказал о случившемся на своей странице. По словам мужчины, на его племянницу Айгерим Макашеву 4 сентября напал неизвестный и нанес ей 12 ножевых ранений, 5 из которых оказались проникающими.

Со слов родственника, инцидент произошел вечером в микрорайоне Думан-2. Айгерим, возвращаясь с работы, вышла из автомобиля и направилась в сторону подъезда. В этот момент на нее напал неизвестный мужчина и начал наносить ей удары ножом.

-  Каким-то чудом, в шоковом состоянии, на волевых, прижимая руки к ранам, Айгерим добежала до дома и упала у порога. На сегодня в больнице состояние стабилизировалось, но все равно она очень тяжелая, прошла три операции, — написал Байтак Турсунбаев на своей странице в Facebook. (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены).

Больше всего мужчина негодовал по поводу бездействия полиции города. По словам Байтака Турсынбаева, ДВД не предпринимает никаких мер для задержания преступника.

Тем временем, как сообщили журналистам портала Sputnik в городской полиции, на розыск злоумышленника брошены лучшие силы районного управления полиции и создана специальная оперативно-следственная группа.

Однако в сообщении пресс-службе ДВД комментируя происшествия, сообщили, что девушка получила одно ножевое ранение.

- В настоящее время проводится комплекс оперативных, розыскных и следственных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Потерпевшая в результате нападения получила одно ножевое ранение. Она была допрошена сразу же, как было получено разрешение от лечащего врача. По данному факту отделом полиции при УВД Медеуского района проводится досудебное расследование, — сообщили в пресс-службе городского полицейского управления.

В настоящее время совершенное преступление квалифицируется по статье 107 УК РК – "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", однако полицейские не исключают возможности того, что впоследствии может быть переквалифицировано на более тяжкое.

Фото со страницы пользователя Байтак Турсынбаев в Facebook

Происшествия

Страницы: