вторник, 21.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Спецкомиссию создали для расследования инцидента с мальчиком в Мангистау, впавшим в кому после удара током

пятница, 07.09.2018
Спецкомиссию создали для расследования инцидента с мальчиком в Мангистау, впавшим в кому после удара током

Специальную комиссию создали для расследования инцидента с мальчиком в с. Атамекен в Мангистауской области, впавшим в кому после удара током, передает KazTAG.

- Ребенок пострадал во время игры у электрического столба напротив дома. (…) Для расследования инцидента создана специальная комиссия из числа сотрудников отдела ЖКХ Мунайлинского района, компании «Мангистау Энерго» и подрядной организации, которая около 2-х лет назад проводила работы по замене старых электрических кабелей на новые, - говорится в сообщении в пятницу.

По словам и.о. директора ГКП «Мангистау Энерго» Кумека Меделова, выяснилось, что кабель упал на хомут опоры, и этот хомут оказался под электрическим током.

- А в хомуте у нас закреплен заземляющий провод. Создана специальная комиссия. Будем детально разбирать действия каждого сотрудника, но не исключено, что имел место человеческий фактор со стороны подрядной организации, - пояснил К. Меделов.

Как уточняется, ребенок получил удар током, когда взялся за кусок арматуры, торчащий из бетонного столба. На крики детей вышла бабушка 8-летнего Данияра, которая тоже получила удар током.

- Когда я выбежала на улицу, мой сын лежал без сознания, а вокруг стояли соседские дети. Они рассказали, что Данияра ударило током вот от этого столба. Я не сразу поняла, как все произошло. Из земли торчала железка, за которую он схватился. И еще висели провода. Хорошо, что недалеко оказалась медсестра. В этот момент его пульс едва прослушивался. Она сделала массаж сердца и искусственное дыхание. После этого подъехала скорая помощь, - рассказала мама Данияра.

Ребенок впал в кому и провел в реанимации три дня. Сегодня его выписали, но еще месяц ребенку предстоит обследоваться у кардиолога, невропатолога и психолога.

- Мы боимся за своих детей. В каждом доме проживает, минимум, по трое детей, и как после этого случая отпускать их на улицу? Кто мог подумать, что столбы освещения могут привести к такой трагедии. Мы и думать не думали, что так все может случиться, - рассказала жительница с. Атамекен Анар Мулдашева.

По словам женщин, в этот же вечер приехала рабочая бригада, которая несколько часов устраняла дефект.

Происшествия

Страницы: