вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Казахстанцам помогли выкупить новорожденную дочь из турецкого «плена»

пятница, 07.09.2018Продолжение
Казахстанцам помогли выкупить новорожденную дочь из турецкого «плена»

Новорожденную казахстанку, ставшую медицинским заложником в турецкой клинике, наконец, вернут родителям, сообщает «Первый канал Евразия».

Напомним, что клиника в Турции, где родилась девочка, отказалась выдавать ребенка родителям, пока те полностью не оплатят стоимость оказанных медицинских услуг. Сначала пара должна была клинике 3,5 тысяч долларов. Но за неимением такой суммы, они вернулись в Казахстан, чтобы собрать деньги. Пока шел процесс сбора средств, счет за медуслуги вырос до 20 тысяч долларов.

Дарья Васильева и ее муж отчаялись увидеть свою дочь. Тем временем представители зарубежного медучреждения грозились отдать ребенка в турецкий приют в случае неуплаты долга.

На помощь неожиданно пришли добрые люди, которые связались с Дарьей и ее мужем, и вручили им всю сумму, чтобы они смогли наконец забрать свою девочку.

- Нам купили билеты, мы завтра утром вылетаем в Турцию, чтобы забрать ее. Если бы министерство иностранных дел не оказало бы нам такую помощь, я думаю, все бы закончилось очень плачевно. Нашу бы дочь тогда просто отдали бы в приют, и она стала бы гражданкой Турции, - Дарья Васильева.

Напомним, что казахстанская пара ездила на отдых в Анталию. Дарья Васильева была на шестом месяце беременности. На третий день у нее начались схватки. Роды принял муж на автозаправочной станции. Только потом женщину доставили в больницу. Тогда больница потребовала оплаты своих услуг.

Происшествия

Страницы:
111111