вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Турецкая клиника отказывается выдавать казахстанской паре их новорожденную дочь

среда, 05.09.2018
Турецкая клиника отказывается выдавать казахстанской паре их новорожденную дочь

Турецкая клиника, в которой родилась девочка у казахстанской пары, отказывается выдать им дочь и грозится передать девочку в приют, передает 31-канал

Причина по которой возникла такая ситуация – задолженность родителей девочки перед турецкой клиникой. Сумма долга за услуги медиков растет день ото дня и на данный момент составляет 20 тысяч долларов США.

Как сообщают журналисты канала, Полина Васильева родилась в Турции раньше запланированного во время отдыха родителей. Поэтому казахстанской супружеской паре пришлось экстренно воспользоваться услугами турецких врачей. Позже медики выставили счет родителям, оплатить который у них не было возможности. Папе и маме Полины пришлось вернуться в Казахстан и начать сбор средств чтобы буквально выкупить свою дочь из медицинского плена.

По данным телеканала, им удалось собрать лишь 120 тысяч тенге.

Несмотря на все попытки родителей связаться с представителями клиники, те на связь не выходят. Из ответа МИДа они решили, что состояние девочки тяжелое и для перелета ей необходим самолет санавиации.

Что касается казахстанского МИДа, по словам отца девочки, оно не оказывает никакой поддержки в решении этой проблемы.

– Если будут еще неоправданные ожидания, то с ума сойдет жена. Мы просто хотим забыть про этот кошмар. В МИД нам только сказали: «Действуйте быстро». Как мы можем действовать быстро, если у нас таких средств нет? - пожаловался отец Полины Иван Васильев.

Происшествия

Страницы:
111111