вторник, 23.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Казахстанцев среди погибших и пострадавших при землетрясении в Индонезии нет

понедельник, 06.08.2018
Казахстанцев среди погибших и пострадавших при землетрясении в Индонезии нет

Граждан Казахстана среди погибших и пострадавших при землетрясении в Индонезии нет. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел РК, передает Zakon.kz.

- По предварительной информации Агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, предоставленной консулу Казахстана, среди погибших и пострадавших в результате землетрясения казахстанцев нет. Мы находимся на постоянной связи с индонезийскими властями. В случае поступления информации сообщим дополнительно, - проинформировал руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.

Отметим, что 5 и 6 августа в Индонезии произошло мощное землетрясение. Больше всего пострадали острова Суматра и Ломбок, а также сильные толчки ощущались на Бали.

К настоящему времени обнаружены тела 91 человека. Более тысячи туристов эвакуированы из зоны стихийного бедствия.

По последним данным количество погибших увеличилось до 91 человек, более 200 человек получили серьезные травмы. Магнитуда подземных толчков составила 6,6. Эпицентр подземных толчков находился в 49 км к северо-востоку от города Матарам. По словам очевидцев, землетрясение было сильным, толчки ощущались на популярном у туристов острове Бали.

Фото: REUTERS / Johannes P. Christo

Происшествия

Страницы: