вторник, 19.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Талдыкоргане двухлетняя девочка скончалась от менингита

среда, 30.05.2018
В Талдыкоргане двухлетняя девочка скончалась от менингита

Брифинг, посвященный вопросам профилактики менингококковой инфекции, в ходе которого стало известно о кончине двухлетней девочки в инфекционной больнице прошел в Талдыкоргане, пишет arnapress.kz со ссылкой на Sputnik.

Выяснилось, что 28 мая в детскую инфекционную больницу Талдыкоргана с высокой температурой госпитализировали девочку 2015 года рождения. После осмотра медики диагностировали у пациентки тяжелую форму менингита. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась примерно через два часа после поступления.

По утверждению главного врача инфекционной больницы Бауыржана Сауранбаева, проводится экспертиза, которая должна установить точную причину смерти ребенка. Все лица, контактировавшие с девочкой, проходят превентивное лечение.

Как сообщили представители алматинского областного управления здравоохранения, это уже четвертый в регионе факт регистрации подобного заболевания. Менингококковая инфекция была выявлена в Карасайском и Илийском районах. Трое заболевших являются несовершеннолетними.

- Круг контактных лиц определен. Ведется наблюдение и превентивное лечение. Ни один из них не выпал из нашего поля зрения, - отметила заместитель руководителя управления здравоохранения Эльмира Ахметова.

Ранее рост заболеваемости менингококковой инфекцией был зафиксирован в Алматы. Зафиксировано 29 подтвержденных случаев заражения и четыре летальных исхода.

Происшествия

Страницы: