среда, 24.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Министр прокомментировал случаи в Атырау с лифтом и в Астане с эскалатором

среда, 23.05.2018
Министр прокомментировал случаи в Атырау с лифтом и в Астане с эскалатором

В кулуарах Мажилиса Парламента РК министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек ответил на вопросы журналистов по поводу произошедших ранее случаев падениях двух подростков в шахту лифта в Атырау и с застрявшей на эскалаторе на рынке в Астане девочкой, передает Zakon.kz.

- По лифтам по Атырау: там два подростка 14, 15 лет. Это были закрытые лифты в жилом доме. Я хотел сразу ответить, что наше министерство, комитет промышленности отвечает за вопросы, связанные с лифтовым механизмом на производстве. То, что касается жилых домов, это ответственность акиматов областей. Но с учетом того, что случай произошел, мы с акиматом Атырауской области сейчас этот вопрос разбираем. Лифт был закрыт, почему дети в этот лифт попали - это большой вопрос. Сейчас акимат отдельно комиссию создал, мы оказываем им содействие, - пояснил он.

Насчет наказания глава ведомства заметил, что этот вопрос решит комиссия.

- Я не знаю, комиссия решит. Там есть КСК, там есть ответственные люди. Обязательно виновные будут определены и, наверное, в судебном порядке наказаны, - отметил Ж. Касымбек.

Также министр пообещал провести проверку по случаю, произошедшему в одном из рынков Астаны, где из-за неисправного эскалатора была травмирована двухлетняя девочка.

- Конкретно по эскалатору, мы полностью проверим. Ответственность будет определена, сроки ремонтов эскалаторов зависят от типа техники, от сроков эксплуатации техники. По первой информации, эта техника была не старая, она эксплуатировалась в рамках документации, которая изначально была, - уточнил он.

Напоним, 22 мая, в Астане эскалатор зажал руку девочки. В Атырау в результатате падения в шахту грузового лифта умерподросток. 

Происшествия

Страницы: