воскресенье, 23.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Продлен арест кыргызскому экс-депутату и другим членам транснациональной ОПГ

пятница, 04.05.2018
Продлен арест кыргызскому экс-депутату и другим членам транснациональной ОПГ

В Алматы продлен арест экс-депутату кыргызского парламента (Жогорку Кенеш) Асылбек уулу Дамирбеку и другим лицам, задержанным в ходе спецоперации, проведенной в феврале 2018 года в нескольких регионах страны, передает Zakon.kz.

Постановлением Алмалинского районного суда Алматы в середине апреля был продлен арест до 16 мая У.Мурадилову, Ч.Абакирову. и Д.Асылбек уулу, которые подозреваются в совершении экономической контрабанды в составе преступной группы, а также в участии в транснациональной преступной организации.

Ранее сообщалось о том, что всего с санкции суда были арестованы 17 человек: 14 казахстанцев и трое вышеуказаных граждан Кыргызстана.

Фото: zakon.kz

Ранее 15 и 16 февраля в Алматы, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях прошла спецоперация, в результате которой были задержаны 35 человек. Среди них были сотрудники таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета и трое граждан Кыргызстана. 13 из задержанных являются сотрудниками таможенных постов «Сарыагаш», «Капланбек», «Атамекен» и «Казыгурт». В целом, в ходе спецоперации ликвидировано 8 ОПГ. 16 человек были арестованы в ЮКО.  

Один из задержанных депутат Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» Дамирбек Асылбек уулу. Постановлением Алмалинского районного суда Алматы от 17 февраля 2018 года он был арестован на 2 месяца. Известно, что ранее он работал с задержанными Чынгызом Абакировым и Уланбеком Мурадиловым в ЗАО «Альфа Телеком». Позже Асылбек уулу лишили депутатского мандата из-за двойного гражданства.

Происшествия

Страницы: