понедельник, 17.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В России началась блокировка Telegram

понедельник, 16.04.2018
В России началась блокировка Telegram

Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов, сообщает Коммерсант.  

- Информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что процесс блокировки займет несколько часов. Он также сообщил, что ведомство сегодня потребует от онлайн-магазинов Google Play и App Store удалить приложение Telegram.

Напомним, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Мессенджер, запущенный Павлом Дуровым в 2013 году, будет заблокирован в России по крайней мере до тех пор, пока не выполнит требований властей о декодировании сообщений пользователей. Госорганы и компании начали переходить из Telegram в конкурирующие мессенджеры.

Павел Дуров сообщил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не будут требовать действий от пользователей. Он посоветовал не удалять и не переустанавливать приложение и своевременно скачивать обновления в AppStore и Google Play. Также основатель Telegram предупредил, что «первые часы блокировки сторонние VPN- и Proxy-сервисы могут быть перегружены и, с большой вероятностью, будут работать медленно».

По данным сервиса Downdetector, со сбоями в работе мессенджера столкнулись пользователи по всей России.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: