понедельник, 16.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В ВКО крадут поросят и яйца

вторник, 03.04.2018
В ВКО крадут поросят и яйца

В Усть-Каменогорске и населенных пунктах, находящихся неподалеку, за неделю совершено несколько необычных преступлений, передает корреспондент arnapress.kz.

По информации полицейских, в ночь с 23 на 24 марта, около 01.40 часов в Усть-Каменогорске сотрудники Ульбинского отдела полиции поймали двоих граждан 29 и 27 лет, которые пытались похитить провода трамвайной линии. У задержанных были изъяты палка, ножовка по металлу и пакет с мешками. По факту попытки совершения кражи начато досудебное расследование.

25 марта в отдел внутренних дел Глубоковского района обратился житель села Секисовка, который рассказал о том, что неизвестные украли у него троих поросят. Потерпевший уточнил, что животным было два месяца.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что неизвестные открыли деревянную дверь закрытой на цепь стайки и похитили поросят, - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО. Подозреваемые задержаны. Ими оказались двое граждан 41 и 29 лет. Начато досудебное расследование.

В то же день сотрудники Ульбинского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска задержали подозреваемую в мошенничестве.

- 35-летняя женщина, представившись сотрудником «Водоканала» под предлогом снятия показаний счетчиков зашла домой к 43-летней местной жительнице, и воспользовавшись моментом отсутствия хозяйки, похитила кошелек из сумки, висевшей в прихожей, - уточнили в ДВД ВКО. – Внутри находилось 6 тысяч тенге и документы.

По факту мошенничества сотрудниками полиции начато досудебное расследование.

30 марта полицейские областного центра раскрыли кражу коробки яиц. Злоумышленник пытался похитить 360 яиц на территории рынка «Береке». 30-летний подозреваемый - местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По факту «кражи» начато досудебное расследование.

Людмила Архипова

Происшествия

Страницы: