суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Семее поймали сигаретного вора

понедельник, 12.03.2018
В Семее поймали сигаретного вора

Полицейские Семея задержали злоумышленника, который, предположительно, украл из местных магазинов сигарет на сумму более, чем 300 тысяч тенге, предает корреспондент arnapress.kz.

На протяжении трех месяцев мужчина совершал кражи дорогих сигарет в продовольственных магазинах.

В конце января в дежурную часть Ауэзовского ОП обратилась 53-летняя женщина, которая рассказала, что неизвестный похитил с прилавка магазина 7 блоков сигарет различных марок.

- По словам потерпевшей, мужчина зашел в магазин вечером и представился владельцем крестьянского хозяйства, ввел в заблуждение продавца, набрав продуктовую корзину и несколько блоков табачных изделий, - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО. - После этого он стремительно направился к выходу, при этом, поясняя продавцу, что деньги забыл в кабине машины и с минуты на минуту занесет их, мол, пусть пакет с продуктами стоит у прилавка и поводов для беспокойства нет. Так мужчина украл сигарет почти на 30 тысяч тенге.

Подозреваемого поймали с помощью камер видеонаблюдения. А вот задержали мужчину уже в Алматы. Полицейские установили причастность подозреваемого к 22 эпизодам краж табачных изделий на общую сумму более 300 тысяч тенге. Злоумышленником оказался 40-летний ранее не судимый житель Семея. При обыске дома подозреваемого найдены вещественные доказательства – блоки сигарет. Начато досудебное расследование по статье 188 ч.1 УК РК.

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: