понедельник, 17.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Усть-Каменогорске женщина «обчистила» пенсионеров, которые наняли ее для уборки квартиры

понедельник, 12.03.2018
В Усть-Каменогорске женщина «обчистила» пенсионеров, которые наняли ее для уборки квартиры

В областном центре ВКО домработница вместе с мусором вынесла из квартиры работодателей драгоценности, передает корреспондент arnapress.kz.

На днях с заявлением в УВД Усть-Каменогорска обратилась пенсионерка, которая рассказала о том, что неизвестные похитили из ее квартиры золотые изделия. Следов взлома при осмотре жилища полицейские не обнаружили, поэтому начали проверять тех, кто бывал в квартире потерпевших.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД Усть-Каменогорск была задержана 49-летняя жительница одного из пригородных районов, которая наводила уборку в доме пенсионеров, - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

Известно, что в общей сложности женщина проработала в доме у пострадавших более 7 лет. Пенсионеры были довольны ее услугами и платили за работу своевременно. Задержанная на первом же допросе призналась в совершении кражи драгоценностей, общая стоимость которых составила 350 тысяч тенге.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 188 ч.1 УК РК (Кража). Избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Полицейские Восточно-Казахстанской области рекомендуют хозяевам домов не хранить драгоценности и ценные вещи на видном месте. А при приеме на работу к себе в дом незнакомых людей, узнавать об их судимостях, требовать ксерокопии документов и рекомендательные письма.

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: