суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Больше полутора лет тюрьмы получил житель Астаны за нападение на полицейских в Алматинской области

понедельник, 12.03.2018
Больше полутора лет тюрьмы получил житель Астаны за нападение на полицейских в Алматинской области

Мужчина, применивший силу против полицейских, осужден 1,5 году лишения свободы, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 

Инцидент произошел осенью 2017 года в селе Басши Кербулакского района, где в ходе профилактической отработки стражи порядка организовали преследование автомашины «Тойота Авенсис», водитель которой, проигнорировав требование об остановке, попытался скрыться от полицейских.

«Подозреваемый в итоге был задержан, но в ходе преследования он допустил столкновение с патрульной автомашиной. Иномаркой управлял 38-летний житель Астаны, находившийся в алкогольном опьянении. При задержании подозреваемый мужчина, набросившись с кулаками на полицейских, оказал сотрудникам физическое сопротивление», - пояснили в пресс-службе.

Подсудимый, согласно ст.380 ч.1 казахстанского уголовного законодательства, признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и решением Кербулакского районного суда приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: