понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Появилась еще одна версия тройного убийства в Шымкенте

вторник, 13.02.2018
Появилась еще одна версия тройного убийства в Шымкенте

Женщину и двоих её сыновей убили на прошлой неделе в Шымкенте. Задержанным оказался уроженец Южно-Казахстанской области. Последние 2 года он проживал в Таразе, передает Zakon.kz.

Следователи выясняют мотивы и детали жестокого преступления. В интересах следствия подробности не разглашают.

Родственник погибшей семьи рассказал, что подозреваемого в дом запустил младший из сыновей, так как он был знакомым его старшего брата.

Сегодня журналистам представили некоторые сведения о подозреваемом. Известно, что задержанный мужчина 1991 года рождения. Ранее привлекался к уголовной ответственности. Имеет судимости за кражу и грабеж. Полицейские поймали его накануне в Таразе. Ведется расследование по статье «Убийство».

Бауыржан Селтанов, начальник криминальной полиции ДВД ЮКО:

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан по данному особо тяжкому преступлению в городе Тараз. В данное время изъяты вещественные доказательства по данному факту. Задержанный полностью признался в содеянном.

Других подробностей громкого преступления в ДВД не сообщают.

Родственник погибшей семьи рассказал, что подозреваемый был хорошо знаком с убитым 22-летним Александром. По его словам, старший из убитых сыновей увлекался компьютерными играми. Он, якобы, задолжал подозреваемому энную сумму денег. 8 февраля задержанный пришел за долгом. Дома находился младший из сыновей, 13-летний Денис. В органах сказали, что он так это объяснил - «Приехал за долгами».

- Там в интернете все пишут то, что залез. Не залез. Малыш его запустил спокойно. Он со школы пришел, он за ним через 2 минуты зашел. По камере все видно. Он постучался, он его запустил. То есть он знал его. Друг его и все, - отметил мужчина.

Родственник также рассказал, что мальчик получил удар по голове, после чего был задушен. В это время домой вернулись мать и ее старший сын. Преступник расправился и с ними. Их тела обнаружили вечером 8 февраля.

Погибшую женщину звали Марина. Известно, что двоих сыновей - Александра и Дениса - она воспитывала одна. В последний путь семью проводили накануне. В организации и проведении похорон помогали соседи и неравнодушные шымкентцы.

Ранее сообщалась, что подозреваемый в убийстве хотел украсть в доме потерпевших «навороченный» компьютерный процессор для игры в Dota.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: