среда, 18.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Родственников удивил приговор мужчине, который облил девушку кипящим маслом в Мангистау

вторник, 13.02.2018
Родственников удивил приговор мужчине, который облил девушку кипящим маслом в Мангистау

В Мангистау вынесли приговор 31-летнему Касыму Жумаханову, который облил кипящим маслом продавца в привокзальном кафе. Разъяренного клиента признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 20-летняя пострадавшая получила сразу 30 процентов ожогов тела, передает "КТК".

В Мунайлинском суде поставили точку в громком деле. 31-летнего Касыма Жумаханова, который три месяца назад опрокинул казан с горячим маслом на продавца привокзального кафе, отправили за решетку на два года. Подсудимого обвиняли по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Хотя в своем последнем слове он заявил, что все произошло случайно. Обвинение же настаивало: разогретый казан пьяный покупатель опрокинул специально, разозлившись, что ему не продали спиртное в пять утра. Продавец, 20-летняя Сымбат Козыбай, получила 30 процентов ожогов тела и до сих пор продолжает лечение.  

Сымбат Козыбай, пострадавшая:

- Я не могу теперь выходить на улицу без платка, не могу работать. У меня все болит, ужасные шрамы остались на лице, шее, груди, руках и ногах. Я молодая девушка и теперь не могу смотреть на себя в зеркало, он мне всю жизнь испортил. Он думает, как я теперь с этим должна жить?

За причинение морального вреда пострадавшая просила взыскать с обидчика пять миллионов. Но суд решил иначе. Касым Жумаханов должен возместить миллион тенге за моральный ущерб и 373 тысячи - за материальный вред. Но эту сумму, по словам родных девушки, они уже потратили на лечение. Самое сложное их ждет впереди. Сымбат предстоит перенести сразу несколько пластических операций, стоимость которых, по самым скромным подсчетам, обойдется семье в четыре с половиной миллиона тенге.

Жанагуль Эстурганова, сестра пострадавшей:

- Миллион с половиной мы уже потратили с чеком или без чека, а они вообще не хотят платить, там помочь чем-то. Даже не спрашивают, как она, как самочувствие? Мы переживаем за нее психологически, ей же трудно. + На одном месте даже стоять не может. Она ночью с открытыми глазами проводит, все болит, там чешется, трудно все это пережить.

На протяжении всего процесса защита настаивала, что вина, в первую очередь лежит на владельце привокзального кафе и самой Сымбат! Якобы казан с кипящим маслом не должен был стоять у окна, под рукой у подсудимого. За это суд все же вынес предписание хозяйке столовой с требованием привести рабочее место в соответствие с правилами техники безопасности.  

Ахмет Эстурганов, отец пострадавшей:

- У меня слов нету. Какое наказание, лишь бы девчонку вылечили бы. На это все траты они сами делали бы. На это не соглашаются.

Приговор для своего обидчика пострадавшая считает слишком мягким. Ведь по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» предусмотрена ответственность от 5 до 10 лет тюрьмы. Но суд учел, что 31-летний Касым Жумаханов воспитывает малолетнего сына и является единственным кормильцем в семье. Пострадавшая уже заявила, что непременно будет обжаловать приговор. 

Автор: Станислава Куцай

Фото: скриншоты с видеосюжета

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: