суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В ВКО сноубордистка получила тяжелые травмы во время прохождения трассы

четверг, 08.02.2018
В ВКО сноубордистка получила тяжелые травмы во время прохождения трассы

Вчера, 7 февраля, на горнолыжном курорте недалеко от Усть-Каменогорска 19-летняя спортсменка получила тяжелые травмы во время спуска с горы на сноуборде, передает корреспондент arnapress.kz.

Надежда Соснова вместе со своими друзьями тренировалась на одном из склонов горнолыжного курорта «Алтайские Альпы». По словам других спортсменов, во время спуска с горы девушка вылетела с трассы.

- Наши общие друзья, которые были вчера вместе с Надей на том склоне, описали мне, как все было, - рассказала подруга Надежды Дарья в телефонном разговоре. – Я специально написала обо всем на своей страничке в социальной сети, потому что это не первый случай, когда люди получают там травмы и об этом нельзя молчать.

«Во время прохождения трассы девушка вылетела с нее в сторону «леса» и столбов освещения. Возле одного из столбов находился срубленный пень, острием вверх. Девушка лицом ударилась о незащищенный столб, и упала на пень. Несколько лет назад там же парень выехал на тот же участок «леса», сломал бедро. Любой склон должен быть огражден защитной сеткой красного цвета, которую видно при дневном и ночном свете. Тогда, после происшествия с парнем, сетка здесь появилась, но буквально на один сезон. Столбы освещения и какие-либо другие препятствия там тоже не ограждаются специальными матами» - написала Дарья на своей страничке в Инстаграм.

Более сорока устькаменогорцев сегодня утром приехали в Центр крови ВКО, чтобы стать донорами для Надежды.

- Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду и пришел сдать кровь, - говорит приемная мама девушки Роза. – Надя пришла в себя, ее уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Мы благодарны врачам, которые делают все возможное, чтобы помочь нашему ребенку. Люди продолжают нам звонить, мы записываем контакты потенциальных доноров, на всякий случай. О том, что и как там случилось мы сейчас даже не думаем, самое главное для нас, чтобы Надя поправилась.

На данный момент состояние Надежды Сосновой остается тяжелым.

- Состояние пациентки стабильно-тяжелое, - рассказал главный врач Городской больницы №1 Юрий Старокожев. – Никаких проблем с недостатком крови для девушки у нас не было, те, кто, видимо, хотел помочь, создали излишний ажиотаж. Она потеряла много крови, в том числе и во время операции, но это было восполнено сразу. О прогнозах говорить мы пока не будем. Жизненные функции стабильны. Пациентка в сознании.

Сноубордисты ВКО рассказывают, что «Алтайские Альпы» - единственное место для них, где можно тренироваться. Да, соглашаются они, неогороженная трасса опасна, но альтернативы попросту нет.

Корреспондент arnapress.kz обратился за комментарием к владельцу горнолыжного курорта, который, к слову, является и президентом Федерации фристайла и сноуборда Казахстана – Александру Чиликину.

- Никаких комментариев я давать не буду, - ответил Александр Алексеевич по телефону и повесил трубку.

По словам восточноказахстанцев, это не первый случай, когда люди получали травмы на этой базе.

«В том году там же в «Алтайских Альпах» ребенок катался на стьюбе и с горы влетел в дерево. У мальчика очень серьезные травы – перелом обеих височных костей и гематомы» - написала девушка по имени Яна в комментарии к новости о травмах Нади.

Как будут развиваться события дальше, мы обязательно расскажем на нашем сайте.

Людмила Архипова
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: