четверг, 26.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

В Алматинской области задержали женщину, распространившую ложную информацию о маньяке-убийце

пятница, 12.01.2018
В Алматинской области задержали женщину, распространившую ложную информацию о маньяке-убийце

10 января в мессенджере «WhatSapp» неизвестный разместил информацию о том, что в городе Саркан Алматинской области орудует маньяк-убийца, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«В Саркане появился маньяк, милиция просит закрываться на все возможные замки. Вчера ночью за речкой было убийство и женщин, и мужчин, и детей убили. Нас предупредили и попросили предупредить близких», - говорилось в сообщении.

Полицейские незамедлительно проверили указанные сведения и пришли к выводу, что кто-то распространяет ложную информацию. После чего взялись искать автора «утки».

В ходе проведенных мероприятий стражам порядка удалось найти подозреваемую. Ею оказалась 28-летняя жительница Саркана, которая уже призналась в содеянном.

«Она заявила в свое оправдание, что ей об этом устно сообщил муж, который, в свою очередь, якобы слышал подобный разговор в магазине. Другими словами, это сплетня, не имеющая под собой какой-либо основы», - отметили в пресс-службе Департамента.

На данный момент расследование проводится по ст.274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации». В отношении автора сообщения применена мера «Обязательство о явке».

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: