вторник, 24.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Boeing выкатился за пределы ВПП в Алматы по вине экипажа - МИР РК

среда, 10.01.2018
Boeing выкатился за пределы ВПП в Алматы по вине экипажа - МИР РК

Неправильные действия экипажа стали причиной инцидента с воздушным судном Boeing 767-300ER, выкатившимся за пределы ВПП в аэропорту Алматы, передает Today.kz. К такому заключению пришли эксперты комиссии, созданной Министерством по инвестициям и развитию РК.

Расшифровкой записей "черного ящика" занимались специалисты научно-технического обеспечения безопасности полетов Межгосударственного авиационного комитета. 

"В соответствии с заключением окончательного отчета по расследованию инцидента, причиной события стали неправильные действия экипажа, приведшие к разгону самолета в конце руления из-за выдерживания неоправданно высоких оборотов режима работы двигателей и неправильного применения тормозов при одновременном использовании их с двигателями, работающими в режиме разгона (39,5 процента), а также отвлечение внимания на оценку видимости и передачу сведений о ней диспетчеру перед взлетом", - сообщили в пресс-службе МИР РК.

В ведомстве также отметили, что сопутствующими причинами инцидента стала некачественная предполетная подготовка экипажа и незнание разметки. 

"Некачественная предполетная подготовка привела к излишним переговорам с диспетчером и отвлечению внимания от операторских функций в кабине воздушного судна. Незнание разметки РД "F" привело к преждевременному отвороту влево, не по осевой линии разметки", - отметили в ведомстве.

По заключению комиссии, нештатная ситуация на взлетно-посадочной полосе произошла и по вине командира экипажа.

"Причиной этого инцидента явились разнонаправленные действия командира воздушного судна: одновременное увеличение режима работы двигателей и использование тормозов ВС. Это указывает на деструкцию деятельности в принятии неадекватных управленческих решений и действий при возникновении сложных ситуаций", - сообщили в МИР РК.

Напомним, 10 декабря стало известно, что самолет Air Astana, который должен был вылететь по маршруту Алматы - Бангкок, во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Воздушное судно отбуксировали на стоянку специальной техникой для осмотра и дальнейшего решения по вводу его в эксплуатацию. Все пассажиры были отправлены в Бангкок на другом воздушном судне.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: