вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на Глобальном аналитическом саммите 2019

понедельник, 22.04.2019
Эра «Инноваций 2.0»: что обсуждали на Глобальном аналитическом саммите 2019

 С 16 по 19 апреля компания Huawei провела ежегодный Глобальный аналитический саммит (Global Analyst Summit) в Шэньчжэне, Китай. Темой саммита этого года стало «Создание полностью интеллектуального мира», сообщает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу компаии.

Более 700 отраслевых и финансовых аналитиков, руководителей ведущих компаний и представителей СМИ со всего мира совместно обсудили вопрос о том, как продолжать внедрять инновации.

- Интеллектуальный мир уже здесь. Мы можем к нему прикоснуться. Сектор информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) сейчас обладает беспрецедентными возможностями для развития, – заявил заместитель председателя Huawei Кэнь Ху.

Он также отметил, что внедрение технологии 5G проходит гораздо быстрее, чем ожидалось, и впервые вистории эволюция 5G-устройств идет наравне с эволюцией 5G-сетей.

Уильям Сюй, директор правления и президент Института стратегических исследований Huawei, объявил, что компания открывает длясебя эру «Инновации 2.0».

- Институт стратегических исследований будет в основном заниматься исследованиями в области передовых технологий в следующие пять с лишним лет. Мы ежегодно вкладываем 300 млн долларов США в финансирование исследований в сфере фундаментальных наук и технологий и в технологические инновации. Это важная часть нашейисследовательской работы», – говорит г-н Сюй.

Одним из важных моментов стало подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве для создания первого в мире умного отеля 5G между InterContinental Shenzhen, Shenzhen Telecom и компанией Huawei.

В этом году впервые от Казахстана по приглашению компании Huawei в саммите принял участие Андрей Беклемишев, вице-президент IDC по Центральной Азии. Руководство компании уделяет серьезное внимание построению диалога с представителями IT-сферы и ведущими отраслевыми экспертами из разных стран.

- Это мой первый визит в Шэньчжэнь, и масштаб Глобального аналитического саммита, конечно же, впечатляет. Для меня интерес в этом мероприятии, в первую очередь, связан с тем, что Huawei - один изглобальных лидеров в области цифровых технологий, и к такому гиганту стоит присмотреться более детально. В ходе саммита я смог подробнее ознакомится с интересующей меня темой умных городов. Дело в том, что IDC участвует во внедрении этой концепции на территории СНГ, и я рад возможности изучить и понять, что это такое практически изнутри, обсудить тонкости реализации Smart City с экспертами, обладающими уникальнойэкспертизой в этом направлении, - поделился Андрей Беклемишев.

Первый Всемирный саммит аналитиков Huawei состоялся в 2004 году ипроводится ежегодно в течение 16 лет. В этом году саммит состоялся с 16 по18 апреля с несколькими параллельными сессиями. В число участниковвходят отраслевые эксперты со всего мира, каждый из которыхпредоставляет уникальную информацию по различным темам и тенденциям.

Фото: пресс-службы 

Наука и технологии

Страницы:
111111