четверг, 23.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Генетические тесты для детей в утробах матерей закупит Казахстан у России

четверг, 28.02.2019
Генетические тесты для детей в утробах матерей закупит Казахстан у России

Генетические тесты для определения резус-фактора детей в утробах матерей закупит Казахстан у России, сообщает ТАСС.

«Компания «Тестген», участником которой является Ульяновский наноцентр ULNANOTECH («Улнанотех»), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано», заключила контракт на поставку в Казахстан 10 тыс. генетических тестов для определения резус-фактора ребенка по венозной крови беременной женщины», - сообщили в пресс-службе Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано».

Отмечается, что тест позволяет с вероятностью 99% определять резус-фактор ребенка уже с десятой недели беременности, «что было доказано в ходе международного клинического исследования с участием 11 лабораторий в России, Украине и Казахстане».

«Это значительно облегчит жизнь тысяч резус-отрицательных женщин: для одних исчезнет необходимость профилактики иммуноглобулином, для других – профилактика опасного состояния – гемолитической болезни плода и новорожденного – будет вестись обоснованно и целенаправленно», - говорится в сообщении.

«Тестген» получила в 2014 году в России патент на тест как на изобретение, позднее он был признан Евразийской патентной конвенцией.

«Тест-системы уже зарегистрированы в минздраве Казахстана, они успешно внедрены более чем в 40 регионах России и пяти странах ближнего зарубежья», - сказано в сообщении.

Наука и технологии

Страницы: