понедельник, 22.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Популярные iOS-приложения могут тайно записывать экран вашего iPhone

пятница, 08.02.2019
Популярные iOS-приложения могут тайно записывать экран вашего iPhone

Очередное исследование от журналистов TechCrunch раскрывает слежку за владельцами iPhone через известные iOS-приложения для покупки авиабилетов и бронирования отелей.

Результаты исследования

Согласно новому материалу, несколько популярных приложений от известных авиакомпаний и отелей используют запись экрана с iPhone без ведома пользователей. Эти данные могут включать всю информацию, которую вводит владелец iPhone, в том числе, данные банковских карт и паспортов.

Кроме того, большинство приложений не сообщают о сборе информации и не предлагают пользователю соглашение на обработку персональных данных. Среди приложений, упомянутых в отчете, стоит выделить самые крупные: Air Canada, Abercrombie & Fitch, Hollister, Expedia, Hotels.com и Singapore Airlanes. Авторы исследования также отмечают, что Air Canada неправильно маскирует файлы, когда они отправляются со смартфона в компанию. Таким образом, появляется серьезный риск «перехвата» конфиденциальной информации.

Источником слежки является программное обеспечение от Glassbox, которое записывает каждое действие, которое пользователь выполняет в приложении, и делает скриншоты. По первоначальной задумке, это ПО предназначено для сбора статистики и дальнейших аналитических исследований. Однако, по неизвестной причине, поля для ввода данных банковских карт и личной информации не стали исключением, они также записываются и сохраняются.

Напомним, что в последнее время, крупные компании все чаще замечаются в слежке за пользователями, среди них Facebook и Google.

Наука и технологии

Страницы: