среда, 20.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Платную услугу доступа к Facebook и YouTube без VPN запустили в Узбекистане

пятница, 01.02.2019
Платную услугу доступа к Facebook и YouTube без VPN запустили в Узбекистане

Платную услугу доступа к Facebook и YouTube без VPN запустили в Узбекистане, сообщает KazTAG.

- В связи со сложившейся ситуацией с видеохостингом YouTube и социальной сетью Facebook мы приняли решение о запуске новой услуги, которая существенно упростит доступ наших пользователей к данным ресурсам и избавит от необходимости использования VPN, низкой скорости и прочих неприятностей - говорится в сообщении интернет-провайдера ISTV.

Как отмечается, услугу «Открыв@шка» можно активировать в персональном кабинете. Она стоит 25 тыс. сумов в месяц.

В компании также заявили, что услуга находится в тестовом режиме.

Напомним, что в Узбекистане Facebook и YouTube не работают с сентября 2018 года. В компании «Узбектелеком» заявили, что сеть передачи данных компании работает в штатном режиме, и что они не имеют никакого отношения к их работоспособности.

Также первый замминистра по развитию информационных технологий и коммуникаций О. Умаров сообщил, что министерство работает над решением данного вопроса совместно с национальным оператором и другими ведомствами для того, чтобы в ближайшее время решить этот вопрос.

По словам начальника управления по развитию продаж и обслуживания А. Зуфарова, проблема связана с общемировой заменой криптографических ключей, которые служат защитой для системы доменных имен интернета.

Технологии

Страницы: