пятница, 26.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Пропускную систему по биометрическим данным планируют внедрить в акимате Астаны

пятница, 01.02.2019
Пропускную систему по биометрическим данным планируют внедрить в акимате Астаны

Пропускную систему по биометрическим данным планируют внедрить в акимате Астаны, передает KazTAG со ссылкой на генерального директора Международного IT- технопарка Astana Hub Адилета Нургожина.

- Я скажу, что уже не за горами (использование биометрических данных в госорганах – КазТАГ), поскольку проект «Клокстер» уже очень тесно и в пилотном режиме начал работать с акиматом города Астаны в этом направлении. «Клокстер» - это проект биометрии с помощью чего можно проходить на работу, считывают по сетчатке, по отпечаткам пальцев вход и выход сотрудника, предоставляет отчет времени. Этот проект уже очень хорошо зарекомендовал себя на рынке, много принес пользы различным компаниям и на сегодняшний день этот проект помимо наших внутренних инвестиций, они уже вышли на международный рынок, ведут переговоры и получили первый раунд инвестиций от сингапурских инвесторов - сказал Нургожин перед началом форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0».

При этом он не уточнил сроки внедрения новой пропускной системы в здание столичной администрации.

- Я более детально, какие там договоренности, не знаю, поскольку мы в эти вещи сильно не вмешиваемся, но в целом да, и по сетчатке, и по отпечаткам пальцев вход в здание акимата прорабатывается - добавил глава технопарка.

Между тем он отметил, что проекты Astana Hub пользуются спросом на международном рынке.

- Есть проекты, которые уже вышли на самоокупаемость, привлекли большие инвестиции. Если говорить по результатам 2018 года, мы имеем сейчас около 300 миллионов тенге инвестиций в наши проекты буквально за полугодичный период - добавил А. Нургожин.

Наука и технологии

Страницы: