понедельник, 25.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Nasa признал лучшим проект космической лаборатории казахстанского дизайнера

пятница, 04.01.2019
Nasa признал лучшим проект космической лаборатории казахстанского дизайнера

Казахстанец Арсен Сексенбаев спроектировал эскиз космической лаборатории по исследованию неземных растений, который победил в конкурсе NASA, сообщается на сайте Atameken Business Channel

Дизайнер, Арсен Сексенбаев живет и работает в Астане. Его студия занимается разработкой дизайна авторской мебели.  Ему уже прислали предварительный контракт и приглашают работу в США.

- Один из пунктов - что я переезжаю сам. На мою семью не будет никакого приглашения. Это будет контрактная работа на 3 года. Она будет связана непосредственно с моим участием. Как у нас в дизайнерстве говорят, авторский надзор, то есть проектирование само - поделился подробностями Арсен Сексенбаев.

Всего заявки на участие в конкурсе NASA подали свыше 100 человек со всего мира. По условиям, авторы должны был предложить минимальное количество предметов на экскизе и проявить творческую фантазию. Далее работы нужно было защитить онлайн, а позже комиссия назвала имена победителей. Ими оказались супервайзер из Англии Хью Тернер, китайский разработчик анимации для игры Ли Хон Вы и казахстанец с проектом космической лаборатории по исследованию неземных растений Арсен Сексенбаев.

- Я делал так, как я бы работал, если бы я был на месте этих ученых. Но и как я ранее говорил, я считаю, что это стечение обстоятельств, мне реально повезло - рассказал дизайнер.

Наука и технологии

Страницы: