понедельник, 25.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Камеры "Сергек" распознают должников по алиментам

вторник, 25.12.2018
Камеры "Сергек" распознают должников по алиментам

Прокуратура района "Байконыр» г.Астаны совместно полицейскими и судебными исполнителями провела оперативно-профилактическое мероприятие "Алименты". В ходе рейдов использовалась интеллектуальная система видеоконтроля "Сергек", сообщила пресс-служба прокуратуры Астаны.

В ходе рейдов использовалась интеллектуальная система видеоконтроля «Сергек», которая взаимодействует с базами данных о зарегистрированных автомашинах, их владельцах и действующих в отношении них ограничений.

Благодаря технической интеграции, программа "Сергек" в транспортном потоке самостоятельно устанавливает машины, принадлежащие должникам по алиментам.

На основе полученной информации о местонахождении транспортного средства, сотрудники полиции совместно с частными судебными исполнителями, водворили авто неплательщиков на штрафстоянку.

- По мере погашения владельцами задолженности по алиментам, машины возвращались собственникам. За 5 дней рейда ограничено транспортное передвижение 60-ти должников, уклонявшихся на протяжении 2-х последних лет от уплаты алиментов. Ими на содержание своих детей возмещено более 13 млн тенге - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

В столице установлено более 3,5 тысяч камер дорожного видеонаблюдения "Сергек".

Наука и технологии

Страницы: