четверг, 23.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Зачем нужна привязка IMEI-кода к ИИН владельца, рассказали полицейские

четверг, 15.11.2018
Зачем нужна привязка IMEI-кода к ИИН владельца, рассказали полицейские

С 1 января 2019 года в Казахстане вводятся в действие правила, согласно которым каждый владелец телефона обязан зарегистрировать свое мобильное устройство. В противном случае можно остаться без связи. Для чего это нужно, рассказали столичные полицейские, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

По данным стражей порядка, в текущем году только по Астане 28 сбытчиков краденых гаджетов привлечены к ответственности, установленной уголовным законодательством.

Как считает руководитель столичного ДП Марат Кожаев, привязка IMEI-кода к ИИН хозяина мобильника поможет существенно сократить количество подобных фактов.

Аналогичные действия по регистрации производятся в ряде мировых стран. Например, в Нидерландах, Соединенных Штатах, Великобритании, Франции.

- Сотовые телефоны приобретают очень актуальное значение как способ и средство совершения различных форм правонарушений, начиная от краж и заканчивая использованием сотовых телефонов при терактах – отметил глава департамента полиции.

Следовательно, чтобы минимизировать число преступлений, теперь эта процедура будет введена и в Казахстане.

Напомним, у казахстанцев осталось совсем немного времени, чтобы зарегистрировать свои мобильные устройства. Как это сделать, мы рассказывали ранее. В случае непрохождения необходимого процесса, услуги связи операторы оказывать попросту не будут.

Наука и технологии

Страницы: