пятница, 16.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Собственная «Силиконовая долина» может появиться в Казахстане

понедельник, 05.11.2018
Собственная «Силиконовая долина» может появиться в Казахстане

Международный инновационный форум Digital Bridge проходит в Астане. В числе спикеров одной из главных инновационных площадок выступили международные эксперты в сфере IT-технологий и стартапов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Генеральный ди⁠ректор и сооснователь Hyperloop Technologies Дирк Альборн считает очень важным развитие цифровых технологий в любой стране. Поэтому он высоко оценивает создание технопарка Astana Hub.

- Я считаю, что очень важно, чтобы страна занималась цифровым развитием. Без этого невозможно дальнейшее развитие страны, нужно всегда смотреть на 20 лет вперёд в этом плане. Я думаю, что Astana Hub – это очень важно - сказал Дирк Альборн.

В свою очередь, генеральный ди⁠ректор Startup Genome Жан-Франсуа Готье приехал на форум из Канады для того, чтобы помочь развивать Казахстану сферу информационных технологий. Он заявил о возможности стать «тем самым мостом» между Казахстаном и странами США и Европы.

- Мы можем связывать Казахстан с США и Европой. Наша миссия – поделиться опытом, приобретённым в других странах, и помочь Казахстану развиться так же, как другим компаниям из других стран. Потому что Казахстан имеет очень хороший потенциал на сегодняшний день. Здесь много инженерных и информационных проектов, которые могли бы в будущем помочь Казахстану процветать в IT-сфере - сказал Готье.

Новый CEO-специалист Astana Hub Джозеф Циглер будет развивать в Казахстане экосистему. По его словам, он видит большое будущее в проекте Astana Hub.

- Очень рад, что мне предложили эту работу. Все хотят скопировать Силиконовую Долину, но это ошибочное мнение. Мы хотим создать свою собственную Силиконовую Долину - казахстанскую. Силиконовая Долина была создана очень давно, и у неё уже есть минусы. Мы хотим создать новую, со своими плюсами. Как инженер я верю в технологии и в то, что мы скоро создадим новые технологии здесь - заявил Джозеф Циглер.

Напомним, сегодня в Астане начал работу Digital Bridge Forum 2018. На его площадке выступят более 50 казахстанских и международных спикеров.

Технологии

Страницы: