вторник, 21.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Наука и технологии

Блокировка Интернета в Казахстане: оповещение при ЧС обещали оставить оперативным

вторник, 30.10.2018
Блокировка Интернета в Казахстане: оповещение при ЧС обещали оставить оперативным

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев высказался о блокировке Интернета и средств связи при чрезвычайных ситуациях социального, природного или техногенного характеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данное право получили Генеральная прокуратура, Комитет национальной безопасности, Министерство внутренних дел и Министерство обороны.

- Так как в этом перечне нет нашего министерства, мне необходимо проконсультироваться, узнать более подробно, что подразумевали разработчики. Я готов вам прокомментировать - сказал Абаев в кулуарах правительства журналистам.

Министр заверил, что при ЧС вопросы оповещения населения останутся на высоком должном уровне.

- Не говорится, что априори будет отключаться связь. Речь же не идет об этом. Наверняка будет комиссия, которая будет принимать это решение в случае, чтобы не было паники возможной. Я вас смею заверить, вопросы оповещения населения останутся на самом высоком должном уровне - добавил Абаев.

По его словам, технически есть возможность блокировать Интернет в одном городе или области. Министр пообещал разобраться в ситуации и выяснить, при каких ЧС социального характера в Казахстане могут отключить Интернет и средства связи.

Напомним, вышеназванные госорганы имеют право на приоритетное использование, а также приостановление деятельности сетей и средств связи, за исключением правительственной и президентской связи, сетей и средств связи экстренных служб при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации социального, природного и техногенного характеров, а также введении чрезвычайного положения.

Наука и технологии

Страницы: