среда, 24.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Newsweek сравнил лимузины Трампа и Путина

понедельник, 14.05.2018
Newsweek сравнил лимузины Трампа и Путина

‍Американский журнал Newsweek опубликовал статью, в которой сравнил Cadillac Дональда Трампа и автомобиль проекта "Кортеж" Владимира Путина, сообщает РИА

Издание отмечает, что между президентами сложились "интересные отношения", которые идут вразрез с традиционной внешней политикой США. Однако, по мнению автора статьи, любовь к высококлассным лимузинам "объединяет двух лидеров".

Как отмечает журнал, автомобиль проекта "Кортеж" схож по характеристикам с британскими люксовыми лимузинами Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost. Издание пишет, что двигатель "Кортежа" V12 гораздо мощнее, чем V8 в американском лимузине. Кроме того, автомобиль Трампа, который получил прозвище "Зверь", тяжелее на полторы тонны.

- Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега, - утверждает автор статьи.

Журнал ссылается на информацию канала Fox News, что новая версия "Зверя" может появиться уже этим летом. Контракт оценили в 15 миллионов долларов. Новый автомобиль будет превосходить предшественника по многим характеристикам, отмечает Newsweek. Россия вряд ли долго будет оставаться впереди, резюмирует автор.

Первый раз Путин проехался на лимузине "Кортеж" в день инаугурации 7 мая. Позднее Дмитрий Песков сообщил, что президент намерен использовать этот автомобиль и дальше.

"Кортеж" предполагает создание семейства автомобилей - лимузина, седана и минивэна - на единой модульной платформе для первых лиц государства. Уже осенью на продажу всех моделей проекта начнут собирать заказы. В открытую продажу машины поступят в следующем году.

Фото: Newsweek

Технологии

Страницы: