понедельник, 23.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Цукерберг не собирается покидать Facebook из-за скандала с утечкой данных 87 млн пользователей

четверг, 05.04.2018
Цукерберг не собирается покидать Facebook из-за скандала с утечкой данных 87 млн пользователей

Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 млн пользователей Facebook, а не к 50, как сообщалось ранее, заявил сегодня на конференц-колле с журналистами Марк Цукерберг, сообщает arnapress.kz со ссылкой на thebell.io.

Из 87 млн пользователей, чьи данные могли стать доступны Cambridge Analytica, подавляющее большинство (около 70 млн, 81%) живет в США. Однако Facebook оговаривается, что пока это очень приблизительная информация: компания брала максимально возможную цифру, фактически она может быть меньше.

При этом по словам основателя, популярной соцсети, под угрозой неправомерного доступа до последнего времени были данные большинства из 2 млрд пользователей Facebook.

Это происходило из-за функции, позволяющей искать людей в соцсети по телефонному номеру или e-mail - преступники использовали ее для сбора публичной профильной информации. Сейчас такую возможность Facebook убрал. Кроме того, компания анонсировала девять изменений в сфере приватности, большинство из которых связаны с ограничением доступа к данным пользователей для сторонних приложений.

Уходить Цукерберг не собирается и увольнять кого-то из-за скандала с утечкой - тоже: в разговоре с журналистами он признал собственные «огромные ошибки», но заверил, что сам же их исправит. - Я основал его [Facebook], я управляю им, я отвечаю за происходящее здесь, - сказал Цукерберг.

Недавно отставки Цукерберга потребовал первый крупный инвестор компании - финансовый контролер Нью-Йорка Скотт Стрингер: пенсионные фонды города вложили в акции Facebook более 1 млрд долл.

Напомним, в середине марта The Guardian и The New York Times опубликовали статьи об утечке данных 50 млн пользователей Facebook, собранных политтехнологической компанией Cambridge Analytica, работавшей на предвыборный штаб Трампа.

После новостей об утечке акции Facebook упали почти на 7%, а Марк Цукерберг потерял $6 млрд. Это самое большое падение котировок компании за 4 года.

 

Технологии

Страницы: