понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Изобретатель Интернета признался, что боится за будущее своего детища

четверг, 29.03.2018
Изобретатель Интернета признался, что боится за будущее своего детища

Изобретатель Всемирной паутины Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли отметил, что сегодняшний Интернет отличается от того, каким он задумывался, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на WAM.

По словам Сэра Бернерса-Ли, несмотря на то, сегодня Интернет стал необходимостью жизни, борьба за его открытость и прозрачность не прекращается.

Создатель Всемирной паутины заявил, что на момент своего создания, 29 лет назад, она задумывалась как открытая платформа для свободного обмена информацией и сотрудничества. Однако, тот факт что сегодня, люди потеряли контроль над своими персональными данными, его изобретение вызывает все большую обеспокоенность.

«Меня беспокоят возникающие сегодня угрозы, которые, я считаю, мы должны решать, для того чтобы Сеть могла реализовать свой истинный потенциал, как инструмент, который служит всему человечеству», - сказал он на международном правительственном форуме в Шардже.

По его словам, эра социальных сетей изменила Интернет и представление людей о нем. Сэр Бернерс-Ли отметил, что после двух десятилетий попыток поддержания открытости Интернета сегодня мы приходим к выводу, что это может быть не так просто.

В свете недавних скандалов, когда корпорации использовали личную информацию пользователей без их согласия, он ратует за баланс между обменом информацией и государственным регулированием для восстановления доверия к социальным сетям.

Сэр Бернерс-Ли принимает участие в форуме наряду с другими современными творцами истории, среди которых бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, основатель Википедии Джимми Уэльс.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: