суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Яндекс.Браузер усилил защиту от майнинга

понедельник, 12.03.2018
Яндекс.Браузер усилил защиту от майнинга

Яндекс.Браузер научился автоматически находить и блокировать майнинговые скрипты. Это мини-программы, которые встраиваются в сайты и позволяют своим создателям тайно использовать вычислительные ресурсы посетителей для добычи криптовалют, сообщает arnapress.kz со ссылкой на Яндекс. 

Сайты со скриптами внешне не вызывают подозрений, но, пока человек их просматривает, его компьютер или смартфон участвуют в майнинговых вычислениях. Из-за этого возрастает нагрузка на центральный процессор: устройство начинает работать медленно, потребляет много энергии и перегревается.

«Майнинг через браузер крайне негативно влияет на систему пользователя, — говорит руководитель десктопного Яндекс.Браузера Роман Иванов. Потенциально майнеры могут захватить до ста процентов мощности каждого процессорного ядра. При этом в диспетчере задач Яндекс.Браузера нагрузка на ЦПУ может даже превышать 100%, так как в этом случае показатели для каждого ядра суммируются».

Яндекс.Браузер анализирует, насколько загружен процессор во время просмотра сайтов. Возросшая нагрузка — сигнал, что на сайт могли добавить майнинговый скрипт. Если проверка подтвердит наличие скрипта, Браузер его заблокирует. Сайт продолжит работать, но майнеры не смогут использовать устройства посетителей в своих целях.

Защищать пользователей от майнинга Яндекс начал в ноябре 2017 года. Тогда команда составила список скриптов, которые применяют майнеры, и научила Браузер их блокировать. Новые скрипты появляются практически каждую неделю, поэтому список нужно постоянно пополнять. Теперь Браузер делает это автоматически — путём анализа нагрузки на центральный процессор пользователя. Такой подход позволяет реагировать на появление новых скриптов максимально быстро.

Усиленная защита от майнинга с сегодняшнего дня доступна на всех платформах: как на компьютерах, так и на мобильных устройствах на базе iOS и Android.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: