суббота, 23.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Новое приложение для Youtube умеет менять задний фон на видео

понедельник, 05.03.2018
Новое приложение для Youtube умеет менять задний фон на видео

В Google начали тестировать новую функцию для Youtube, позволяющую заменить задний фон на видео так же просто, как, например, выбрать фильтр к фотографии в Instagram. Приложение, созданое с применением алгоритма искусственного интеллекта, способно делать это «на лету», минуя необходимость использовать зелёный экран и прочие сложные приспособления. Инструмент редактирования уже доступен для смартфонов, но пока только в бета-версии и для небольшого круга пользователей, сообщает hi-news.ru.

Engadget сообщает, что пока функцию тестируют в новом видеоформате «истории», напоминающем одноимённые функции из Snapchat или Instagram. Ниже можно посмотреть пример того, как работает новое AI-приложение.

«При разработке использовалось машинное обучение для решения задачи семантический сегментации с использованием нейронных сетей. Мы создали сетевую архитектуру и учебную процедуру, подходящую для смартфонов. Нам хотелось, чтобы приложение было лёгким и быстрым, поэтому мы изначально поставили себе задачу заставить его работать в 20-30 раз быстрее других современных моделей сегментирования фотографий. Это позволило нам добиться результата, при котором всё это «летает» со скоростью до 30 кадров в секунду», — поясняют специалисты, работающие над приложением.

Результат пока сложно назвать идеальным, но и разработка приложения далека от завершения. Сейчас при выборе тёмных фонов можно заметить небольшие засветы и «нимбы» над головой девушки, демонстрирующей новую функцию. Наверняка к релизу публичной версии алгоритм научится работать аккуратнее, тщательнее обрезая края и подгоняя слоя видеоролика и заднего фона. Будет здорово, если разработчики добавя в утилиту и другие возможности, например, позволяющие вставлять на задний фон собственные изображения, но это будет известно ближе к релизу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: