вторник, 11.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Apple вернулась в лидеры рынка носимой электроники

суббота, 03.03.2018
Apple вернулась в лидеры рынка носимой электроники

Компания Apple вернулась в лидеры мирового рынка носимой электроники, свидетельствуют данные аналитиков IDC, передает 3dnews.ru.

Ими было подсчитано, что в октябре–декабре 2017 года было выпущено в общей сложности 37,9 млн электронных гаджетов («умные» часы, фитнес-трекеры и т. п. ), предназначенных для ношения на теле. Это на 7,7 % больше, чем годом ранее.

Поставки Apple Watch подскочили более чем наполовину, достигнув 8 млн единиц, что позволило Apple снова занять первое место на рассматриваемом рынке после нескольких кварталов отставания от Fitbit или Xiaomi. Одним из главных драйверов роста калифорнийского гиганта эксперты считают выход смарт-часов с поддержкой сотовой связи.

Fitbit, которая удерживала пальму первенства по итогам последних трёх месяцев 2016 года, за аналогичный период 2017-го поставила 5,4 млн носимых устройств, что на 17,3 % меньше показателя годичной давности.

В пятёрку лидеров рынка носимой электроники также вошли Xiaomi, Garmin и Huawei, доли которых в четвёртой четверти составили 13 %, 6,5 % и 4,3 % соответственно, сообщили в IDC.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: