среда, 18.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Что ищут казахстанцы на сайтах знакомств - опрос

вторник, 13.02.2018
Что ищут казахстанцы на сайтах знакомств - опрос

Главные проблемы сайтов знакомств – неадекватные пользователи, поддельные аккаунты и вредоносные ссылки. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив около 120 интернет-пользователей из Казахстана, передает arnapress.kz со ссылкой на разработчика антивирусного ПО.

Накануне Дня святого Валентина респондентов спросили, для чего они проводят время на сайтах знакомств, а затем попросили перечислить проблемы, с которыми они успели столкнуться на этих ресурсах.

Выяснилось, что большинство казахстанских участников опроса настроены решительно. 52% респондентов выбрали ответ «ищу пару для серьезных отношений».

Примерно пятая часть опрошенных не строят далеко идущих планов. 10% респондентов ищут компанию, чтобы приятно провести время. Еще 3% используют сайты знакомств, чтобы внести разнообразие в семейную жизнь – они признались, что изменяют супругам.

12% участников опроса о развлечениях не задумываются. 7% прагматиков знакомятся с туристами и экспатами, чтобы бесплатно подтянуть знания иностранных языков, а 5% заходят на сайты знакомств по работе (например, чтобы рекламировать те или иные товары и сервисы).

23% опрошенных утверждают, что заходят на сайты знакомств «просто посмотреть» – нет оснований им не верить.

Далее респондентам предложили указать все подходящие варианты ответа на вопрос: «С какими проблемами сайтов знакомств вы сталкивались?».

Большинство назвали в качестве основной проблемы неадекватных пользователей – с таковыми столкнулись 51% опрошенных.

На поддельные аккаунты пожаловались 44% участников опроса. В фейках используются чужие фотографии, заведомо не соответствующая действительности информация о владельце и пр.

С интернет-мошенниками столкнулись 17% респондентов – они утверждают, что собеседники на сайтах знакомств отправляли им подозрительные ссылки.

11% пострадали материально – им по той или иной причине пришлось расстаться с некоторой суммой денег. Еще 4% пожаловались на попытки шантажа, угрозы и другие проявления агрессии.

Рекомендации для пользователей сайтов знакомств:

- регистрируйтесь на известных сайтах – крупные площадки заботятся о безопасности персональных данных и блокируют неадекватных пользователей;

- по возможности соблюдайте анонимность, публикуя минимум информации, позволяющей идентифицировать вас офлайн или оценить материальное положение;

- установите сложные неповторяющиеся пароли на вход в учетную запись и подключите двухфакторную аутентификацию, если сервис поддерживает такую возможность.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: