понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Google переработает Android для смартфонов с "бровью"

вторник, 13.02.2018
Google переработает Android для смартфонов с "бровью"

Интерфейс следующего крупного обновления мобильной ОС Google будет адаптирован для смартфонов с характерной для iPhone X и Essential Phone "челкой" — областью в верхней части экрана, в которой находятся камера и датчики. Связано это с тем, что все большее число производителей желает выпускать устройства с очень узкими рамками вокруг дисплея и выемкой вверху, передает Vesti.ru.

Например, модель с "бровью" — совсем как у новейшего аппарата Apple — готовит Huawei. При этом, предположительно, у предстоящего P20 Lite область на лицевой панели будет даже уже, чем у "айфона". Безрамочный дизайн и "челку" также прочат новому флагманскому смартфону Lenovo — Moto X5.

Кроме того, передает Bloomberg, Android P начнет поддерживать Android-устройства необычного форм-фактора (например, как ZTE Axon M с несколькими экранами) или модели со складными панелями (как Galaxy X, который может выйти позднее в этом году).

Также в новом Android будет укреплена связка "Ассистента Google" со смартфоном: в частности, пользоваться им разрешат сторонним приложениям, которым сейчас доступ к "умного" ассистенту закрыт. Кроме того, "Ассистент" может быть интегрировать в поисковую строку Google, размещаемую в верхней части экрана.

Публичный Android P ожидается в мае на конференции Google I/O. На потребительские устройства апдейт начнут рассылать осенью.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: