понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Умер один из основоположников современного Интернета Джон Барлоу

четверг, 08.02.2018
Умер один из основоположников современного Интернета Джон Барлоу

7 февраля на 71 году жизни скончался Джон Перри Барлоу - сооснователь некоммерческой правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (Фонд электронных рубежей, EFF), предает Today.kz со ссылкой на пресс-службу EFF.

Представители фонда рассказали, что Барлоу умер во сне.

"С разбитым сердцем мы должны объявить, что основатель EFF, дальновидный и постоянно вдохновлявший нас Джон Перри Барлоу спокойно скончался во сне сегодня утром. Барлоу знал, что новые технологии могут породить и усилить зло так же, как и добро. Он принял осознанное решение сфокусироваться на последнем", - сообщили в пресс-службе компании Electronic Frontier Foundation.

В 1990 году Барлоу стал одним из основателей Electronic Frontier Foundation - организации по защите прав пользователей новых технологий связи. Основной задачей EFF была разработка законопроектов в области защиты приватности и борьба с попытками государства регулировать деятельность пользователей сети. Фонд также поддерживал обычных граждан в их исках против США, занимался образовательными программами по всему миру.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: