суббота, 24.02.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Стартап по обучению нейросетей поиску информации о людях запустили в РК

среда, 07.02.2018
Стартап по обучению нейросетей поиску информации о людях запустили в РК

В Казахстане запущен стартап по обучению нейросетей поиску информации о людях и компаниях. Сервис MediaScanner был представлен на презентации стартпов-претендентов на получение поддержки Astana hub 7 февраля, передает Today.kz

MediaScanner формирует для пользователя персональную ленту новостей по определенной теме. Поиск на специальном ресурсе можно вести не только по людям или компаниям - нейросети будут искать упоминания на заданную тему во всех популярных социальных сетях и новостных порталах. Затем для удобства вся лента может быть отправлена в специальный чат в любой из популярных мессенджеров.

У присутствовавших на презентации журналистов сложилось мнение, что такой продукт будет крайне полезен СМИ, неустанно следящим, к примеру, за каждым телодвижением Баян Алагузовой или Айжан Байзаковой. 

Сервис не учитывает старые публикации, лента начнет пополняться новостями только с того момента, как вы отправите ей запрос на поиск. Это, как сообщил представитель компании-разработчика Kazdream Technologies Николай Тян, позволит не перегружать ленту и не заваливать пользователя бесконечными уведомлениями. 

"Могу точно сказать, что на рынке есть потребность в подобном автоматизированном решении. Вот вы, сегодня пишете в поиске, допустим "Серик Сапиев", создаете тему, и начиная с этого момента система ходит по всем интернет-площадкам и в реальном времени формирует ленту", - рассказал Тян.

Он добавил, что доступ к сервису будет платным, но цену и модель оплаты в команде еще не определили. Вообще понимание бизнес-процессов - именно та причина, по которой Kazdream хочет войти в Astana hub. 

"У нас есть команда, разработчики и специалисты, которые долгое время занимались мониторингом интернет-пространства, но у нас нет бизнесменов, маркетологов. которые смогут поставить весь бизнес-процесс и подскажут как лучше продвигать продукт, на что делать акценты", - отметил Николай.  

К тому же, сервис позволит проводить анализ и статистику. 

"Система составляет общий график по количеству публикаций, делает разбивку по площадкам, по авторам. Мы сейчас подключили более 300 сайтов, список постоянно пополняется. Из соцсетей мы подключили Twitter, VK, Telegram. YouTube, Instagram и сейчас работаем над Facebook", - добавил разработчик

Проект находится в разработке уже около года и пока функционирует только на внутренних серверах компании Kazdream. Николай Тян признался, что "сканер" пока еще слишком сырой, чтобы открывать к нему общий доступ.  

На презентации стартапов в Астане также была представлена система, позволяющая проверить предпринимателя на благонадежность.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: