понедельник, 23.07.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Сервис для определения благонадежности предпринимателей заработал в Казахстане

среда, 07.02.2018
Сервис для определения благонадежности предпринимателей заработал в Казахстане

Сервис для определения благонадежности предпринимателей заработал в Казахстане. Портал, получивший название Kompra, запущен в тестовом режиме бесплатно, однако уже весной доступ к сайту планируют сделать платным. Об этом 7 февраля в Астане в ходе презентации стартап-проектов, которые получат господдержку и войдут в состав Astana hub – новой площадки для разработчиков инновационных проектов со всего Казахстана, рассказал основатель проекта Асхат Сергазин, передает корреспондент Today.kz. 

Astana hub представляет из себя современный комплекс на территории EXPO, где молодым командам бесплатно предоставят офисы и помогут с разработкой и раскруткой своего продукта в рамках агрегатора стартапов Garage. 

Все проекты находятся на разных стадиях своей реализации, а их разработчики претендуют на поддержку по разным причинам: кому-то нужна помощь в написании программного кода, кто-то остро нуждается в помещении, есть и те, кто просто не знает, как продать свой продукт на рынке.

Многие IT-проекты на выставке работают с базами данных. Небольшие приложения и сайты агрегируют информацию из открытых источников и выдают ее в максимально удобной для пользователя форме. Kompra - один из таких. Он нацелен, в первую очередь, на бизнес и банки, которые заключают контракты с другими компаниями. 

Kompra собирает всю имеющуюся в открытых источниках (сайты государственных органов) информацию о любой компании в Казахстане: судебные разбирательства, кредитная история и прочее. По признанию Асхата Сергазина, сервис позволяет проверить компанию на благонадежность.

"Сервис удобен для бизнесменов, для крупных компаний квазигосударственного сектора, для банков. Потенциального делового партнера можно проверить буквально за три минуты. Наш сервис автоматизирует весь процесс поиска и предоставляет все результаты в одном окне. Это удобно для банков, когда к ним приходят заявки на кредитование. Так проще будет понять, давать кредит или нет. Есть информация о лжепредприятиях, компаниях-банкротах, можно посмотреть судебные дела, историю участия в закупках", - сказал Сергазин.

Поиск ведется по ТОО и индивидуальным предприятиям, учредителям компаний, лицензиям. База данных продолжает пополняться. Первая рабочая версия уже запущена. Сейчас сервис бесплатный, но в будущем, по мере его приближения к финальному состоянию, основатель Kompra собирается зарабатывать деньги. Разработчики будут предлагать компаниям оформить платную подписку на сервис.

Открытие Astana hub назначено на сентябрь 2018 года. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: