четверг, 26.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Специализированные сайты подключаются к онлайн-бирже труда в Казахстане

понедельник, 08.01.2018
Специализированные сайты подключаются к онлайн-бирже труда в Казахстане

Уже четыре специализированных интернет-ресурса (hipo.kz, market.kz, rabota.nur.kz, zarplata.kz) подключились онлайн-бирже труда enbek.kz, запущенной в январе 2018 года по всему Казахстану. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК, передает Today.kz.

Кроме того, по информации ведомства, личные кабинеты на онлайн-бирже уже зарегистрировали 27 частных агентств занятости из Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской, Костанайской, Жамбылской и Южно-Казахстанской, Карагандинской областей.

"Для работодателей введен многоканальный порядок регистрации вакансий без обязательного личного посещения ими центров занятости населения. Работодатель может передать в центр занятости населения информацию о наличии у него вакансий посредством личного кабинета в электронной бирже труда. Это значительно упрощает реализацию обязательной законодательной нормы о предоставлении работодателями вакансий в центры занятости населения", - рассказали в министерстве.

Чтобы зарегистрироваться на портале, необходимо указать адрес почты и электронную цифровую подпись. 

"В своей деятельности центры занятости населения переходят к проактивному и адресному формату взаимодействия с работодателями. На практике будут реализованы подходы, ориентированные на интересы работодателей. Как современные HR-службы на основе профессионального отбора по компетенции они будут подбирать для работодателей максимально подходящих потенциальных соискателей", - сообщили в пресс-службе.

О работе по созданию единой платформы по трудоустройству на заседании Правительства РК 29 ноября 2016 года рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

"Биржа труда будет включать в себя единую систему социально-трудовой сферы, информационные системы госорганов, базы данных частных агентств занятости на договорной основе, интернет-портал. И к ней будут подключены все центры занятости регионов, что расширит возможности оказания услуг по трудоустройству", - сообщила тогда Дуйсенова.

Работа онлайн-биржи труда была апробирована в четырех регионах Казахстана.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: