четверг, 26.04.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Технологии

Санкции против Facebook может ввести Германия

среда, 03.01.2018
Санкции против Facebook может ввести Германия

Федеральное ведомство по картелям ФРГ не исключает введения санкций против социальной сети Facebook. Об этом заявил глава ведомства Андреас Мундт, передает Today.kz со ссылкой на БелТА

"Мы можем предпринять действия против нарушения, если оно будет в Федеративной Республике Германия. Мы осуждаем то, как компания собирает и использует персональные данные, считая это возможным злоупотреблением на рынке", - сказал Мундт, добавив, что процедуры против иностранных компаний проводятся регулярно. 

Социальную сеть критикуют за сбор данных пользователей без их ведома и согласия, что заставило антимонопольщиков начать расследование и пригрозить возможными санкциями компании. 

"Теперь мы посмотрим, как Facebook отреагирует на нашу критику", - сказал Мундт

Только после этого в ведомстве будут размышлять, как действовать дальше. Либо американская компания предложит собственное решение, либо немецкое антимонопольное ведомство запретит "собирать и использовать данные из третьих источников без явного согласия пользователей". 

В середине декабря Федеральное ведомство по картелям заявляло, что Facebook имеет доминирующее положение в Германии среди других социальных сетей. И таким положением соцсеть злоупотребляет, требуя согласия на неограниченный сбор данных из третьих источников, включая такие как мессенджер WhatsApp и Instagram, а также интернет-страницы и мобильные приложения других владельцев, которые связаны с соцсетью. 

Решение в рамках проводимого административного расследования в отношении Facebook ожидается не ранее лета 2018 года.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Технологии

Страницы: