четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

В казахстанских больницах возобновили прием врачи-педиатры

среда, 14.06.2017
В казахстанских больницах возобновили прием врачи-педиатры

Среди множества профессий врач-педиатр на особом счету. Этот доктор заботится о здоровье ребёнка с самого рождения. Именно поэтому специальность вновь востребована. Специальность «врач-педиатр» была упразднена в Казахстане в 2013 году, однако со временем стало понятно, что решение было принято преждевременно, и уже в этом году «детские» врачи возобновили свой прием, передает "24Хабар".

В педиатрическую службу входят такие узкие специалисты, как кардиолог, невропатолог и хирург. Все они заботятся о здоровье детей.

Юлия Берлизева, педиатр:

- Педиатрия очень важна. Мы, когда учились - это было действительно 7 лет конкретного акцента на детей. Это правильно и, в общем-то, смотришь их, все время учишься, и все время какие-то новые особенности у детей.

Педиатр - это врач, который говорит на языке ребенка. В его работе есть много нюансов. Например, осматривать маленького пациента дольше 20 минут не получится, он просто не усидит на месте. Поэтому врач должен быстро обследовать ребенка и поставить диагноз.

Константин Пушкарев, детский невропатолог:

- Я больше веду пациентов после инсультов, то есть дети, которые перенесли инсульты с рождения и в каком-то промежутке времени до 16-18 лет, потому что они требуют очень большого внимания, их сейчас стало много. И проблема инсультологии детской сейчас очень острая и я скажу, что они нуждаются в более тщательном обследовании и лечении. 

Константин Пушкарев работает детским невропатологом уже 7 лет. В этом году двое из его пациентов, рожденные с весом меньше 500 граммов, пойдут в школу. Это еще раз доказывает, как важно с самых первых дней жизни наблюдаться у педиатров. Ведь, чем раньше вы позаботитесь о здоровье своего ребенка, тем легче ему будет в дальнейшем.

Авторы: Анастасия Вылегжанина, Эдуард Кон

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111