пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Программы вакцинации могут провалиться из-за мировой эпидемии ожирения

понедельник, 12.06.2017
Программы вакцинации могут провалиться из-за мировой эпидемии ожирения

Медики призывают ежегодно прививаться от гриппа. Но они не учитывают, что вакцинация работает не во всех случаях. Как показали исследования Университета Северной Каролины, наличие ожирения у человека снижает эффективность вакцинации, передает CTV News. Также ожирение повышает риск смерти вследствие заражения гриппом.

Ученые исследовали влияние веса на эффективность вакцинации на примере 1022 человек со здоровым весом и с лишим весом или ожирением. Всем добровольцам делали прививку сезонной вакциной от гриппа в 2013-2014 и 2014-2015 эпидемических сезонах. Эксперты оценивали самочувствие людей и антитела против вируса гриппа в их телах.

Оказалось, ожирение в два раза повышало риск гриппа и простудных заболеваний. Правда, отличий в уровне антител не выявлено. Кстати, ранее было доказано, что у людей с ожирением неправильно функционирует ответ иммунных Т-клеток на введение вакцины против гриппа.

Фото: mymulti.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111