пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Иностранцы едут в Павлодар за дешевыми операциями

понедельник, 12.06.2017
Иностранцы едут в Павлодар за дешевыми операциями

Медики Прииртышья с удивлением констатируют: в последнее время в Павлодар за дешевыми и качественными операциями приезжает все больше иностранцев, передает корреспондент bnews.kz. Среди услуг докторов пользуются популярностью операции на сердце.

По информации регионального управления здравоохранения, с начала года в Павлодарской области медуслуги получил 201 иностранец, за весь прошедший год - в больницах региона побывало 823 пациента из-за рубежа. В основном это граждане  России, Узбекистана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Молдовы, Украины и Германии. Среди самых востребованных медуслуг – лабораторная и функциональная диагностика, физиолечение, кардиологические операции: шунтирование и  диагностическая коронарография.

По словам директора Павлодарского областного кардиологического центра Ораза Мукашева, только с начала года иностранные пациенты заплатили «сердечным докторам» Прииртышья более 15 миллионов тенге.

«Качество оказания услуг в нашем кардиоцентре соответствует европейским стандартам. Специалисты прошли обучение в Израиле, США, Германии и сегодня делают все виды операций, которые проводятся в странах дальнего и ближнего зарубежья. Привлекают туристов и цены на медицинские услуги, они в Павлодаре значительно ниже, чем в США, России, Германии и других странах ЕС.  Кроме того, кардиоцентр получил поддержку акима области для открытия в регионе центра поздней реабилитации для больных, перенесших инфаркт и кардиохирургическое вмешательство, что тоже может привлечь иностранных пациентов», - заявил Ораз Мукашев.

Как отмечает директор павлодарского кардиоцентра, чтобы выдержать заданную планку, врачам приходится постоянно совершенствоваться: приглашать к себе ведущих кардиохирургов Японии, Китая, Турции, России и Беларуси.

К тому же, по словам специалистов, полная диагностика, аортокоронарное шунтирование, а также некоторые виды нейрохирургических операций в Павлодаре гораздо дешевле, чем за рубежом, а качество медуслуг остается на уровне европейских клиник.

Павлодарские кардиохирурги ежемесячно проводят более 150 операций различной сложности, как взрослым, так и новорожденным малышам.

Самая дорогая операция здесь - транскатетерная трансплантации аортального клапана – из-за протеза - катетера производства США, стоимость которого - более шести миллионов тенге.

Как пояснил Ораз Мукашев, эту операцию делают больным старше 65 лет, которым противопоказано обычное хирургическое вмешательство из-за сопутствующих заболеваний. Для пациентов из Казахстана, по показаниям врача, операция бесплатная.

«Эта операция проводится через артерию в ноге, реже - в плече. Она помогает значительно улучшить продолжительность жизни пациентов.  Новая методика практикуется второй год. Если в прошлом году такие протезы мы поставили 20 больным, то с начала этого года клапан между сердцем и аортой поменяли уже 15 человек», - сказал Ораз Мукашев.

 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Красота и здоровье

Страницы:
111111